Aktuelles  von  uns

 

Wir haben uns mal zusammen gesetzt und uns etwas

ganz Neues für euch überlegt.

Nach vielem ausprobieren und vor allem probieren ♥️können wir euch nun unseren Kuchen im Glas vorstellen.

 

Aktuell gibt es die Sorten:

- Sauerkirsch-Rahm

- Sauerkirsche mit Schokolade

- Apfel-Walnuss

- Aprikose

 

 


Sonntag ist Kuchentag♥️

Und was gibt es bei dieser Jahreszeit Besseres wie ein leckeres Stückchen Linzertorte, gefüllt mit unseren geliebten Johannisbeeren.

Und dazu ein schönes Tässchen Tee.



 

 

 

 

" Weihnachten ist kein Zeitpunkt und auch keine Jahreszeit sondern eine Gefühlslage.

Frieden und Wohlwollen in seinem Herzen zu halten das heißt den wahren Geist von Weihnachten in sich zu tragen."

 

 

Wir möchten uns bei allen für die zahlreichen Einkäufe und Bestellungen im zurückliegenden Jahr recht herzlich bedanken und wünschen Frohe Weihnachten und für das neue Jahr alles erdenklich Gute.

 

 

 



Mit dem Ernten der Mispel endet nun unser Gartenjahr.
Die Mispel wächst an kleinwüchsigen eher breiten wie hohen Bäumen, diese werden ca. nur 5 Meter hoch.
Ihr Geschmack ist aromatisch säuerlich herb und erinnert an reife Äpfel mit Birnengeschmack.
Die Ernte ist Ende Oktober bis zum Frost.
Das Holz der Mispel wird gerne für die Kunstschnitzerei oder zum Drechseln verwendet.
Wir stellen aus der Mispel unsere Fruchtaufstriche
"Mispel-Zimt" und "Mispel-Quitte" her.



Unsere letzten Quitten für dieses Jahr sind nun verarbeitet.
Wir stellen daraus Fruchtaufstriche mit 66% Fruchtanteil in den Sorten : Quitte, Quitte - Apfel, Quitte - Birne, Quitte - Kirsche und Mispel- Quitte her.
Durch den hohen Fruchtanteil schmecken sie sehr fruchtig und aromatisch.



Auch in diesem Jahr findet der Odenwälder Bauernmark "Dahoam" wieder auf den Höfen der Odenwälder Direktvermarkter statt.
Wir freuen uns wenn Sie vom 8. bis 10.Oktober jeweils von 9 Uhr bis 18 Uhr uns auf unserem kleinen Bauernhof in Oberzent - Olfen besuchen möchten.
Ab einem Einkauf ab 25 Euro schenken wir Ihnen ein Glas unseres köstlichen Odenwälder eingeweckten Kürbis dazu.



 

 

 

Die Apfelernte und Verarbeitung unserer Äpfel hat nun bei uns begonnen.

Wir stellen daraus Fruchtaufstriche in der Geschmacksrichtungen : Apfel, Apfel mit Rose, Apfel mit Quitte, Apfel-Zimt,  Apfel-Vanille und Apfelwein her.

Die Fruchtaufstriche bestehen aus 66 % Frucht uns schmecken wunderbar aromatisch.

 

 

 



Die letzte Ernte unserer selbst aufgezogenen Gurken sind nun auch im Glas. Wir stellen sie in den Geschmacksrichtungen "Bärlauch", "Knoblauch" und "Western" = scharf her.

Die Gurken schmecken lecker zum Brot, klein geschnitten im Wurstsalat oder leicht angewärmt als Gemüsebeilage.



 

 

 

 

 

 

 

Ab sofort stehen unsere Fruchtaufstriche, Eingewecktes,

Sirups und Pestos auch im REWE Markt in

Groß-Bieberau.

 

Wir bedanken uns recht herzlich bei dem Marktinhaber Herrn Ilhan für sein Vertrauen in unsere erzeugten regionalen "Landmarkt" Produkte.


 

Dieses Jahr ungefähr 2 Wochen später als sonst, der leckere Waldmeister ist geerntet ️.

Wir stellen fruchtigen Waldmeister Sirup -für in den Sekt oder ins Wasser -

und Waldmeister Brotaufstrich mit - einer leichten Weißweinnote - daraus her.

 

 


Das erste Bärlauchpesto der Saison ist fertig.Nachdem wir den Bärlauch geerntet,gewaschen,verlesen und durchgedreht haben,kam noch Öl,Parmesankäse und Salz dazu.Alles gut durch gemischt und schon ist unser leckeres Bärlauchpesto fertig.Es ist für über die Nudel,aufs Brot, als Salatsoßen Ansatz oder als zusätzlicher Belag einer Pizza zu verwenden.


Kennt Ihr schon unsere cremige samtartige Odenwälder Kürbissuppe? 😋
Sie wird aus 60% unserer verschieden angebauten Kürbisse hergestellt.
Aufgefüllt mit Gemüsebrühe und verfeinert mit angebratenen Zwiebeln.
Na, Lust zum Probieren bekommen?

 

 

" Tausende von Kerzen kann man am Licht einer Kerze anzünden ohne dass ihr Licht schwächer wird"

 

 

Wir wünschen allen besinnliche Weihnachtsfeiertage.

 

 


Wir haben unseren "Odenwälder eingeweckten Kürbis" gekocht.

Er besteht aus 66%Kürbis, Zucker und Branntweinessig.

Er passt sehr gut zu gekochtem Rindfleisch, zum Wildbraten, als Toppin für Pudding und Waffeln oder einfach Pur.



Sodele, wir wären dann mal fertig mit dem Aufbau für den Bauernmarkt Dahoam.

Vom 6.bis 11. Oktober haben wir täglich von 9 Uhr bis 17 Uhr für sie geöffnet.

Und nicht vergessen: Ab einem Einkauf von 25,00 € schenken wir ihnen ein Glas unserer köstlichen Zwetschgenladwerge dazu.


 

 

 

 

 

 

 

 

Auch wir freuen uns über ihren Besuch bei uns in Oberzent-Olfen.

 

 Wir haben vom 09.10. - 11.10.2020 durchgehend von  9 Uhr bis 18 Uhr für Sie geöffnet.

 

 

 

Bei einem Einkauf in unserem Hofladen ab 25,00 €

schenken wir ihnen ein Glas unserer köstlichen Zwetschgenladwerge dazu.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



                     Unser Saisonklassiker: Olfener Zwetschgenladwerge
Hergestellt aus 80% Zwetschgen
Nachdem die Zwetschgen geerntet, gewaschen, entkernt mit Zucker und Branntweinessig über Nacht mariniert wurden, durften sie am darauf folgenden Tag ca. 8 Stunden lang leicht köchelnd zu Ladwerge werden. Unsere Zwetschengenladwerge schmeckt sehr gut aufs Butterbrot, im Quark oder als Füllung im Eierpfannkuchen oder Linzertorte.



 

 

 

Ab sofort gibt es unsere Produkte auch im REWE Markt in Seeheim-Jugenheim.


Jetzt, nachdem sich die Erdbeer-Ernte langsam dem Ende zuneigt, haben wir uns überlegt den fruchtigen aromatischen Erdbeer-  Geschmack ins Glas zu bringen. Als "Beschwipste Erdbeeren". Sie schmecken lecker über dem Eis, mit Sekt aufgefüllt als Aperitif, zu frischen Waffen oder einfach pur aus dem Glas. 

 



Kennen sie schon unseren fruchtigen gesunden Holunderblüten Sirup? Nach dem Ernten und verlesen werden die Holunderblüten in warmen Wasser eingeweicht und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag wird mit Zucker, Apfelsaft und Zitronen ein Sirup gekocht. Er schmeckt prima mit Wasser gemischt als Erfrischungsgetränk oder mit Sekt als Aperitif.



Heute haben wir unseren süßen, an Waldhonig erinnernden Löwenzahnblütenbrotaufstrich gekocht. Nachdem die Blüten aufgegangen sind ,werden sie gekocht, über Nacht stehen gelassen und am nächsten Tag mit Zucker und Zitronensaft solange köcheln lassen bis die Masse dickflüssig ist. Schmeckt lecker in den Tee aufs Brot oder kann auch als Süßungsmittel verwendet werden.



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