Unsere Sauerkirschen vom Wochenende sind nun zu fruchtig leckerem Aufstrich verarbeitet.
Sauerkirsche pur - nicht zu süß
Sauerkirschgeflüster - mit Vanille,Zimt und Nelke
Die diesjährige "Landmarkt" Kontrolle konnten wir wieder erfolgreich bestehen.
Von 100 zu erreichenden Punkten bekamen wir 98,6 Punkte.
Für uns ist diese Kontrolle deshalb sehr wichtig, da sie uns die Möglichkeit gibt REWE Märkte mit unseren regional erzeugten Produkten zu beliefern.
"Dankbare Menschen sind wie fruchtbare Felder.
Sie
Mirabellen in Hülle und Fülle.....
Die diesjährige Bohnen-Ernte ist wegen des trocken und warmen Wetters in diesem Jahr etwas früher beendet.
Produziert wurden: Western-Böhnchen
Bärlauch-Böhnchen
Knoblauch-Böhnchen
Unsere
"Feurigen Zucchini" einfach super lecker
zu Gegrilltem
unter den Reis gemischt
oder warm als Gemüse
Die letzte Ernte unserer selbst aufgezogenen Gurken sind nun auch im Glas.
Wir stellen sie in den Geschmacksrichtungen "Bärlauch", "Knoblauch" und "Western" her.
Die Gurken schmecken lecker zum Brot, klein geschnitten im Wurstsalat oder leicht angewärmt als Gemüsebeilage.
Unsere ersten Süßkirschen sind zum Ernten bereit.
Wir stellen Fruchtaufstriche mit den Geschmacksrichtungen "Lavendel" und "Holunderblüte her.
Habt ihr die schon einmal probiert?
Einfach köstlich .
Das erste Bärlauchpesto der Saison ist fertig.
Nachdem wir den Bärlauch geerntet, gewaschen, verlesen und durchgedreht haben, kommt noch Öl, Parmesankäse und Salz dazu.
Alles gut durch gemischt und schon ist unser leckeres Bärlauchpesto fertig.
Es ist für über die Nudel,aufs Brot, als Salatsoßen Ansatz oder als zusätzlicher Belag einer Pizza zu verwenden.
Sonntag ist Kuchentag
Und was gibt es bei dieser Jahreszeit Besseres wie ein leckeres Stückchen Linzertorte, gefüllt mit unseren geliebten Johannisbeeren.
Und dazu ein schönes Tässchen Tee.
Die Apfelernte und Verarbeitung unserer Äpfel hat nun bei uns begonnen.
Wir stellen daraus Fruchtaufstriche in der Geschmacksrichtungen : Apfel, Apfel mit Rose, Apfel mit Quitte, Apfel-Zimt, Apfel-Vanille und Apfelwein her.
Die Fruchtaufstriche bestehen aus 66 % Frucht uns schmecken wunderbar aromatisch.
Wir haben unseren "Odenwälder eingeweckten Kürbis" gekocht.
Er besteht aus 66%Kürbis, Zucker und Branntweinessig.
Er passt sehr gut zu gekochtem Rindfleisch, zum Wildbraten, als Toppin für Pudding und Waffeln oder einfach Pur.
Unser
Saisonklassiker: Olfener Zwetschgenladwerge
Hergestellt aus 80% Zwetschgen
Nachdem die Zwetschgen geerntet, gewaschen, entkernt mit Zucker und Branntweinessig über Nacht mariniert wurden, durften sie am darauf folgenden Tag ca. 8 Stunden lang leicht köchelnd zu Ladwerge
werden.
Unsere Zwetschengenladwerge schmeckt sehr gut aufs Butterbrot, im Quark oder als Füllung im Eierpfannkuchen oder Linzertorte.
Kennen sie schon unseren fruchtigen gesunden Holunderblüten Sirup?
Nach dem Ernten und verlesen werden die Holunderblüten in warmen Wasser eingeweicht und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag wird mit Zucker, Apfelsaft und Zitronen ein Sirup gekocht.
Er schmeckt prima mit Wasser gemischt als Erfrischungsgetränk oder mit Sekt als Aperitif.
Sie sind im Besitz der Ehrenamts-Card Hessen?
Prima - Dann bieten wir Ihnen, als neuer Partner der Ehrenamts-Card Hessen, einen Nachlass von 10% auf unser gesamtes Sortiment in unserem Hofladen ,bei Vorlage der Karte .