aKTUELLES VON UNS


Sodele, wir wären dann mal fertig mit dem Aufbau für den Bauernmarkt Dahoam.

Vom 6.bis 11. Oktober haben wir täglich von 9 Uhr bis 17 Uhr für sie geöffnet.

Und nicht vergessen: Ab einem Einkauf von 25,00 € schenken wir ihnen ein Glas unserer köstlichen Zwetschgenladwerge dazu.


 

 

 

 

 

 

 

 

Auch wir freuen uns über ihren Besuch bei uns in Oberzent-Olfen.

 

 Wir haben vom 09.10. - 11.10.2020 durchgehend von  9 Uhr bis 18 Uhr für Sie geöffnet.

 

 

 

Bei einem Einkauf in unserem Hofladen ab 25,00 €

schenken wir ihnen ein Glas unserer köstlichen Zwetschgenladwerge dazu.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



                     Unser Saisonklassiker: Olfener Zwetschgenladwerge
Hergestellt aus 80% Zwetschgen
Nachdem die Zwetschgen geerntet, gewaschen, entkernt mit Zucker und Branntweinessig über Nacht mariniert wurden, durften sie am darauf folgenden Tag ca. 8 Stunden lang leicht köchelnd zu Ladwerge werden. Unsere Zwetschengenladwerge schmeckt sehr gut aufs Butterbrot, im Quark oder als Füllung im Eierpfannkuchen oder Linzertorte.



 

 

 

Ab sofort gibt es unsere Produkte auch im REWE Markt in Seeheim-Jugenheim.


Jetzt, nachdem sich die Erdbeer-Ernte langsam dem Ende zuneigt, haben wir uns überlegt den fruchtigen aromatischen Erdbeer-  Geschmack ins Glas zu bringen. Als "Beschwipste Erdbeeren". Sie schmecken lecker über dem Eis, mit Sekt aufgefüllt als Aperitif, zu frischen Waffen oder einfach pur aus dem Glas. 

 



Kennen sie schon unseren fruchtigen gesunden Holunderblüten Sirup? Nach dem Ernten und verlesen werden die Holunderblüten in warmen Wasser eingeweicht und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag wird mit Zucker, Apfelsaft und Zitronen ein Sirup gekocht. Er schmeckt prima mit Wasser gemischt als Erfrischungsgetränk oder mit Sekt als Aperitif.



Heute haben wir unseren süßen, an Waldhonig erinnernden Löwenzahnblütenbrotaufstrich gekocht. Nachdem die Blüten aufgegangen sind ,werden sie gekocht, über Nacht stehen gelassen und am nächsten Tag mit Zucker und Zitronensaft solange köcheln lassen bis die Masse dickflüssig ist. Schmeckt lecker in den Tee aufs Brot oder kann auch als Süßungsmittel verwendet werden.


Sodele, fertig mit unserem Bärlauchpesto.Nachdem wir den Bärlauch geerntet,gewaschen,verlesen und durchgedreht haben,kam noch Öl,Parmesankäse und Salz dazu.Alles gut durch gemischt und schon ist unsere leckeres Bärlauchpesto fertig.Es ist für über die Nudel,aufs Brot oder auch als Salatsoßen Ansatz zu verwenden.


                                                                                     Sie sind im Besitz der Ehrenamts-Card Hessen?

Prima - Dann bieten wir Ihnen, als neuer Partner der Ehrenamts-Card Hessen, einen Nachlass von 10% auf unser gesamtes Sortiment in unserem Hofladen ,bei Vorlage der Karte .